Хычины — национальное блюдо многих народов Кавказа. Эти прекрасные лепёшки с разнообразными начинками готовятся из небольшого количества ингредиентов, но получаются очень вкусными. Таким образом, предлагаем вам 10 рецептов приготовления хычинов.
Карачаевские хычины с картошкой и сыром, обжаренные в масле: рецепт от Foodman.club
Если в дом карачаевцев или балкарцев вас пригласили «на хычины», значит, вам оказывают знак высокого уважения. Отведать эти вкуснейшие национальные лепешки приглашают только дорогих гостей. Почти у каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления, поэтому в наши дни рецептов хычинов существует не меньше сотни. И если для гостя Кавказа хычины — настоящее лакомство, то на столах карачаевцев и балкарцев вполне ординарная еда.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Карачаевские хычины отличаются от других вариантов хычинов тем, что готовятся не из пресного теста и на сухой сковороде, а из дрожжевого теста и в кипящем масле.
- Ингредиенты муки гр.
- Вкусные и сытные кавказские хычины с адыгейским сыром и картофелем.
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
- Недавно Воскресный шеф ездил на Эльбрус и там постоянно ел балкарские хычины. Я тоже хотела их попробовать, но привезти он мне их не мог, их нужно есть свежими, поэтому я повторила их дома.
- Элегантный шеф. Хычины Карачаевские.
- Хычины — это балкарское домашнее блюдо: тонкие лепешки с начинкой из картофеля и сыра.
Запахи и вкусы — лучшие консерванты прошлого. Образы возникают сами собой, минуя стадию мучительного припоминания. Так от тарелки с масляной лепешкой поднимается пар, и сквозь него проступают очертанья Эльбруса. Жаль, что теперь это случается всё реже. Когда возвращаешься с Кавказских гор, сильнее всего скучаешь по двум вещам: по неизменной доминанте в горизонте и по балкарским хычинам.