Простой рецепт » Завтраки. Грибные блины Как сделать Грибные блины простой рецепт.
Грибные блины с мясом
Блины — обязательное блюдо на Масленице, без которого этот праздник и не имеет смысла. Сколько различных вариаций приготовления таких румяных кругов из теста существует — не счесть: сладкие и соленые, из бананов или ягод, с различными начинками и кремом. Но если вы любите грибной вкус в блюдах, то обязательно приготовьте грибные блины из свежих шампиньонов — таких блинов не будет ни у кого, кроме вас! Грибные блины можно подавать просто со сметаной — они очень ароматны и вкусны. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы и вешенки, но последние необходимо будет несколько раз пропустить через мясорубку, оснащенную насадкой с мелкими отверстиями, так как они очень плотные по текстуре. Для того, чтобы приготовить грибные блины, необходимо слегка отступить от классической формулы расчета продуктов для теста в виде: 1 куриное яйцо — 1,5 ст.
Автор Алла Кочетова Максимец. Ингредиенты грибы сушеные 1 стакан. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Для припека удалите у грибов нижнюю, жесткую часть ножек. Шляпки с оставшимися ножками нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте стебель порея вдоль до середины, проверьте, нет ли между листьями песка. Если есть, промойте. Нарежьте порей тонкой короткой соломкой. В сковороде нагрейте растительное масло, положите порей, через 5 мин.