Газовые коптильни своими руками - Фото 8. Коптильня сделанная своими руками из бочки, горизонтальная

7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей

Поддон для щепы - 1 шт. Поддон для жира - 1 шт. Зонт от жира - 1 шт.

Мангал-паровоз: монтаж своими руками

В этом посте я постараюсь объяснить свои взгляды на некоторые нюансы построения конструктив электростатической коптильни. При конструировании коптильни помните, что дерево, фанера и т. После включения Высоковольтного генератора, перед тем, как поджигать щепу в дымогенераторе и подавать дым в коптильную камеру, КАЖДЫЙ раз рекомендую проверять «фонариком» наличие высокого напряжения и отсутствие утечек тока и короткого замыкания в камере. Что такое фонарик, можете посмотреть в этом видео.

Самодельные коптильни — 3 вида и простые в изготовлении
Как сделать коптильню своими руками и какие материалы пригодятся для ее создания
Коптильня домашняя с дымогенератором Hanhi 4 для горячего и холодного копчения 20 л
Как выбрать домашнюю коптильню в интернет-магазине. Выбираем коптильню для домашнего копчения

Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе. Вдвойне приятнее если копченую рыбу, мясо, ребрышки, грудинку приготовить у себя дома на собственной коптильне. Сделанная коптильня своими руками горячего или холодного копчения позволит вам в любой момент порадовать своих родных и гостей вкусными блюдами из рыбы и мяса. Запах копченого лакомства вызывает острый аппетит, и праздник будет приносить радость хоть каждый день.

Disqus Profile - clubpechnikov
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция
Как выбрать домашнюю коптильню в интернет-магазине. Выбираем коптильню для домашнего копчения
Мангал-паровоз: монтаж своими руками | Печи, Камины, барбекю | Дзен
Мангал-паровоз: монтаж своими руками | Печи, Камины, барбекю | Дзен
Электрические коптильни своими руками: руководства, инструкции, рекомендации
Нюансы конструкции электростатической коптильни | Блог Виталия Павлова | Блог Виталия Павлова

Копчение — это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма, частично обезвоживается, срок его хранения увеличивается. Холодное копчение производится дымом с температурой 0 в течение нескольких дней. При горячем же копчении используется дым от 45 до 0 ,и готовность достигается всего за несколько часов. Продукты холодного копчения хранятся намного дольше, но чаще применяется горячее копчение, так как готовая вкуснятина получается намного быстрее.

Похожие статьи