Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие.
Гриль коптильня "Smoker profi #3"
Самые профессиональные и изощренные знатоки мясной продукции - дикие хищники, избегают копченых деликатесов. Возможно, инстинктивный страх перед огнем повлиял на их вкус, а людям — дым костра обещает больше приятного, чем опасного пожарные — исключение. Создать плотный дым и направить его в нужное русло сможет правильно сделанная коптильня. Уха у костра, шашлык, гриль, барбекю — живой огонь и запах дыма придает этим блюдам особый аромат. Но способы приготовления у них разные.
Коптильня для барбекю
Запах ароматного свежекопченого мяса или рыбки сводит с ума многих поклонников домашнего приготовления продуктов на дыму. Хорошая домашняя коптильня, да еще с жаровней барбекю в придачу, ценится на вес золота, но построить нехитрое, на первый взгляд, устройство, а главное — наладить и запустить в дело не так просто, как может показаться постороннему взгляду. Любители копченостей находят и разрабатывают своими руками чертежи барбекю с коптильней, пытаясь довести процесс приготовления мяса на горячем дыму до состояния идеального.
Мангал-коптильня своими руками
Гриль коптильня "Smoker profi 2" является профессиональной моделью, выполненной из толстостенной трубы диаметром мм. За счет увеличенной рабочей камеры смокер оснащен двумя ярусами выдвижных решеток. Утеплитель камеры позволяет поддерживать стабильную температуру горения, а значит и температуру внутри рабочей камеры. Смокер может быть оснащен двумя системами отвода газов - реверсивной и прямой.