Эспаньоль рецепт

Эспаньоль — украшение блюд из красного мяса

Лук, морковь и лук-порей смолотж. Обжарить на раскаленном оливковом масле 2 минуты.

Эспаньол: базовый коричневый соус

Секреты приготовления соуса «Эспаньол». Эта статья и собственно рецепт соуса "Эспаньол" будет полезна любителям мясных блюд. Здесь можно узнать об истории этого соуса, секретах его приготовления и конечно познакомиться с классическим рецептом. Что за соус такой Соус "Эспаньол" представляет собой красную жидкость, замечательно подходящую для мясных блюд в процессе тушения, брезирования. Был принесен на территорию Франции Анной Австрийской из Испании, но, к великому сожалению, довольно долго оставался незамеченным. Свою популярность стал набирать в XIX в

Коричневый соус (эспаньоль)
О соусах Эспаньоль и Демиглас и немного о мытарствах Екатерины Арагонской, шестой жены Генриха VIII
Соус эспаньоль (коричневый соус)
Соус Эспаньол
Соус Эспаньоль
Материнский соус Эспаньоль

Знаменитый король поваров и повар королей Огюст Эскофье еще в начале двадцатого века создал классификацию французских соусов, которая состоит из пяти групп. Основой одной из этих групп и является соус с испанским названием Эспаньоль. До сих пор среди поваров идут споры о времени появления этого соуса во Франции. Другие полагают, что при Людовике XV, когда в Париж вернулась мода на все испанское. Третьи, что он существовал с незапамятных времен.

Эспаньоль — Википедия
Соус Эспаньоль - рецепт с фото на dostavkamuki.ru
Соус эспаньоль (коричневый соус) рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус эспаньоль - как приготовить вкусно и просто
Соус Эспаньоль — dostavkamuki.ru
Как приготовить французский коричневый соус — что такое соус эспаньол — Шуба
Как приготовить соус эспаньоль: 10 шагов
Рецепт блюда: Материнский соус Эспаньоль . Технологическая карта.
соус эспаньоль рецепт классический | Дзен
Соус Эспаньол - Рецепт | dostavkamuki.ru
Эспаньол: базовый коричневый соус - рецепт от Гранд кулинара
Рецепт:Соус Эспаньоль — Викиучебник
Коричневый соус (эспаньоль), рецепт приготовления от Гурмана

Обжарить голяшку со всех сторон на сливочном масле до образования коричневой корочки. Вытащить из сковороды. В большой кастрюле слегка обжарить крупно нарезанные лук с морковью на сливочном. Довести до кипения, положить букет гарни, перец горошком и готовить 2 часа в предварительно разогретой до С духовке. Когда бульон готов, процедить его, дать остыть, снять жир с поверхности. Его можно так же заморозить для дальнейшего использования.

Похожие статьи