Красная рыба — вкусная находка для любой хозяйки. Ее используют для закусок, бутербродов, салатов и приготовления суши. Именно она станет украшением любого стола.
Клопотенко рассказал, как засолить идеальную красную рыбу: будет вкусно и быстро (видео)
Как вкусно засолить красную рыбу дома? Гравлакс - пошаговый рецепт. Показываю самый простой и быстрый способ, как засолить рыбу в домашних условиях. Рыба получается очень сочная и яркая, можно приготовить бутерброды, а можно просто сделать нарезку. Гравлакс — это скандинавское блюдо, говоря простыми словами — это лосось, маринованный, у нас еще и со свеклой. Используя такой вариант приготовления лосося, вы получите не только вкусную и полезную закуску, но еще и очень красивую в разрезе выглядит достаточно эффектно, середина красная, а окантовка бардового цвета.
Красная рыба - идеальная закуска для праздничного и повседневного стола. А при домашней засолке она получается не только в разы дешевле, но и гораздо вкуснее магазинной. Как засолить рыбу экспресс-методом, когда она будет готова уже через час, рассказала известный фудблогер Alina FooDee.
- О чем расскажем в статье:
- Красная рыба, засоленная по рецепту, получается необыкновенно вкусной, в меру соленой, нежной и ароматной.
- Открыть плеер.
- Как красную рыбу засолить в домашних условиях, чтобы была вкусная знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы — кеты, горбуши, форели, лосося.
Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре. При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2—3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.