Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как приготовить крем для эклеров: 6 проверенных рецептов + советы кондитера
Домашние эклеры — это небольшие пирожные, состоящие из румяного теста на основе муки, масла, яиц и воды. Их заполняют нежнейшим заварным кремом с легкой ванильной ноткой, который придает десерту неповторимый вкус и делает их нежными и ароматными. Внешне эклеры выглядят очень привлекательно и эффектно благодаря своей форме и глазури из шоколада или сахарной пудры. Эклеры с заварным кремом можно приготовить дома и удивить своих близких чем-то вкусным. Этот десерт подойдет для любого повода, будь то день рождения, Новый год или просто вечерний чай.
Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте.
- Классический крем для эклеров
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Рецепты для лентяев. Самые вкусные эклеры с заварным кремом - Домашний рецепт.
- Французские заварные пирожные эклеры — любимое многими лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Чтобы десерт получился невероятно нежным, вкусным и ароматным важно подобрать для него правильную начинку.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.