Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт Киевский — знаменитая выпечка, состоящая из коржей безе с ореховым вкусом и нежного масляного крема с добавлением коньяка и порции какао.
Настоящий Киевский Торт в домашних условиях
Итак, друзья мои, я продолжаю свои археологические раскопки полезных кондитерских ископаемых, и на сей раз под мой микроскоп попал излюбленный всеми рожденными в СССР торт Киевский. Наконец-то мы выясним каким все-таки он должен быть в оригинале, разберем настоящий рецепт Киевского торта в домашних условиях и проработаем все ваши потенциальные ошибки. Как видите, крем у моего торта внутри шоколадный. По правилам он должен быть белым. Но для любителей шоколада отчаянно советую попробовать именно такой вариант. Рецепт Киевского торта был разработан в году на Киевской кондитерской фабрике им.
Торт Киевский классический
Киевский — едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола. Я готовлю этот торт по тому самому советскому гостовскому рецепту. Таким, каким он был раньше. На мой взгляд, классическая рецептура всегда остается самой вкусной.
- Как приготовить торт Киевский классический
- Конечно можно купить готовый «Киевский», однако приготовленный в домашних условиях, этот красивый и вкусный торт не просто порадует ваших близких, но и создаст ощущение праздника и станет истинным украшением стола.
- Хлопья, семечки и орехи подойдут любые, какие вам нравятся, количество и соотношение ингредиентов тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь.
- Как приготовить киевский торт
- Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества.
- Рецепт настоящего Киевского торта с развитием Интернета доступен всем и каждому. В любом случае — это жирный и сладкий масляный крем, да еще в окружении орехов.
- Удивить семью и сделать настоящий кулинарный шедевр на десерт, рецепт которого по слухам хранился в строгом секрете на советской кондитерской фабрике, может каждая хозяйка.
- Почему не стоит бояться готовить Киевский торт?
- Знаменитый, любимый сладкоежками Киевский торт печется и в домашних условиях, а не только покупается в Киеве от фабрики Рошен. Достаточно иметь силиконовый коврик для выпечки, противень, либо две формы — 23 и 20 см, выстеленные бумагой, кухонные весы и все пропорции ингредиентов, указанные строго по ГОСТу в рецепте.
- Знаменитый Киевский торт с воздушными хрустящими коржами и нежным маслянистым кремом можно приготовить и дома.
- Главная страница » Торты » Киевский торт.
По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. Состоит этот легендарный торт из воздушных хрустящих ореховых коржей и масляного крема с добавкой коньяка и какао. Торт получается сладкий, масляный, ломкий, рассыпчатый, весьма калорийный и очень вкусный. Для приготовления коржей белки необходимо предварительно заквасить, то есть оставить в теплом месте на сутки или хотя бы полсуток. Именно так гласит рецепт по госту, как я понимаю, это нужно для того, чтобы они легче взбивались, а также белковая масса была более воздушная и стабильная. Изначально Киевский торт готовили с кешью, потом появились версии с фундуком и арахисом.
Похожие статьи
- Размножение фиалок листом пошаговый рецепт
- Консервирование спаржи в домашних условиях - Как приготовить спаржу по-корейски - кулинарный пошагов
- Солянка сборная пошаговый с фото - Солянка рецепты, солянка сборная мясная - рецепты с фото
- Как очистить чайник от жира в домашних условиях - Чистка ковров в домашних условиях: способы, рекоме