Пышный омлет, совсем такой, как в детском саду, на сковороде получается всегда очень вкусным и нежным, питательным и красивым. Омлет готовить просто, здесь не нужно знать особых секретов, просто важно не упустить пару мелочей. Чтобы ваш омлет был высоким, использовать важно правильную форму, она должна быть небольшой по диаметру и высокой, для готовки на сковороде это важно.
Омлет в духовке пышный как в детском саду: пошаговый рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц. Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар Оксана Путан с сайта Креветка. Ингредиенты: Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное.
В этом рецепте с пошаговыми фото я расскажу, как сделать пышный омлет в духовке, совсем как в детском саду. В отличие от всех остальных рецептов, такой омлет готовится именно в духовке, и в яичную смесь добавляется жидкости больше, чем для омлета на сковороде или на пару. Воды или молока по объему нужно взять столько же, сколько яиц. Яйцо средней величины весит грамм , значит на каждое яйцо берем мл. Благодаря таким пропорциям омлет получается очень нежным, воздушным и конечно же очень вкусным.
Многим кажется удивительным тот факт, что из одних и тех же ингредиентов получаются совершенно разные блюда. Секрет «садиковского» омлета в том, что в него обычно добавляют много молока и готовят в духовке вместо того, чтобы поджаривать на сковороде. Кроме этого, следует запастись небольшой по площади формой — только так можно получить высокий омлет.