Овощные и фруктовые чипсы — отличный перекус для тех, кто следит за питанием или хочет приучить детей к полезной еде. Но продаются они не в каждом магазине. Кроме того, делать их самостоятельно дешевле, чем покупать, особенно если готовить их регулярно, а не раз в год.
Фруктовые чипсы: готовим полезное лакомство в домашних условиях
Фруктовые чипсы — это натуральный и очень полезный продукт для детей и взрослых. Сейчас такие чипсы можно найти в любом магазине — правда, цена на них бывает завышена. Именно поэтому мы рекомендуем попробовать приготовить вкусное и полезное лакомство у себя дома.
Похрустывающие фруктовые чипсы для многих стали любимым лакомством. Купить их можно практически в любом супермаркете, в отделе сухофруктов. А можно приготовить самостоятельно! Готовятся они двумя способами — либо высушиваются до хруста цельные кусочки фруктов, либо создаются пластинки из измельчённой фруктовой массы.
Как я делаю тончайшие чипсы из любых фруктов для украшения десертов. Показываю на примере груши и киви. Оказывается, чипсы из груши можно использовать не только в качестве полезного перекуса, но и в качестве необычного декора для тортов и десертов. Сегодня расскажу, как сделать такие чипсы в домашних условиях. Процесс приготовления крайне простой и не требует от вас много времени. Первым делом следует выбрать правильные груши и киви.