Рагу из баранины с овощами очень популярно на юге России, на Кавказе, а также в Грузии и Армении: это блюдо часто готовят в холодное время года. Если вы внимательно изучите рецепт, то обнаружите сходство с венгерским гуляшом, что совершенно верно.
Блюда из баранины
В преддверии Светлого Христова Воскресения хозяйки старательно пекут куличи, готовят творожную пасху, красят яйца. Одни с удовольствием экспериментируют, добавляя для яркости цвета, вкуса и аромата новые ингредиенты, другие по привычке следуют проверенным рецептам. На фоне пышных румяных булок превосходно смотрится золотой барашек из домашнего масла. Старинный рецепт курчавого блюда бережно хранит мастерица из деревни Матюково Глубокского района Марина Хрол. Несколько лет назад технологию приготовления этого удивительно красивого и нежного на вкус кулинарного шедевра включили в Государственный список нематериального культурного наследия страны. Причем сколько бы ни делала, каждый раз баран получается особенный.
Запеканка из кускуса с бараниной в духовке - очень колоритное блюдо, в котором соединились ароматный кускус и нежная мякоть ноги барашка, приправленные душистыми специями. И пусть вас не удивляет здесь сочетание баранины и корицы — это традиция для кухни стран Магриба. Корица добавляет плотной запеканке теплоты и глубины вкуса, придавая ей особый неповторимый аромат. Запеканка из баранины с кускусом, приготовленная в арабском стиле отлично подойдет для обычного или праздничного ужина, когда вы хотите порадовать себя и близких чем-то особенным.
Основные блюда. Блюда из баранины. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.