Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»! Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»?
Зразы мясные с яйцом
Подготовить ингредиенты. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким. В миске смешать мясной фарш, сухари, яйцо, готовую смесь специй для котлет и измельчённый на терке или в блендере лук. Все хорошо выместить вручную, отбивая о дно миски, до однородного состояния. Фарш должен стать вязким, тогда зразы не будут лопаться при жарке. Для начинки сваренные вкрутую яйца и сыр измельчить на мелкой тёрке.
Информация | 198 | Ваше имя: Текст:. SAY 7. |
Пошаговое приготовление | 454 | Автор Елена Марченко. Ингредиенты фарш 1 кг. |
Ингредиенты для фарша | 429 | Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! |
ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом | 13 | Для приготовления вкуснейших зраз использовать мясо необязательно. Если вы забыли купить фарш, но в холодильнике есть оставшееся вчерашнее пюре, приступайте к готовке. |
239 | Предлагаю приготовить сочные и вкусные зразы. Их по достоинству оценят ваша семья. | |
173 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. | |
438 | Мясо обдаем водой, обсушиваем и режем кусками. | |
47 | Зразы котлеты с начинкой из смешанного свино-говяжьего фарша с начинкой из вареных яиц, твёрдого сыра и зелёного лука- тот ещё домашний деликатес! | |
139 | Вкусная замена привычным мясным котлетам — зразы из фарша с начинкой. По желанию их наполняют яйцами, сваренными вкрутую, отварным рисом и другими крупами, грибами с луком, зеленью, тушеной капустой и пюре из бобовых, картофеля. | |
240 | Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. |
Женский онлайн-журнал «МВ24». Мясные зразы с луком и яйцом в духовке. Фарш по вкусу — граммов Яйцо — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Хлеб — грамм Молоко — мл.