Алиева Поваренок 6 уровня. Этот рецепт давно подготовлен к публикации, но я хочу его приурочить ко дню рождения нашей общей подруги Наташеньки-Ирпенчанка! Почему именно селедка, а не тортик или пирожные?
8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3—4 минуты.
- Сезонное меню
- Вкусная рыба уместна и на праздничном, и повседневном столе.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.
- почитать еще
- Рецепты на каждый день.
- Семейный очаг.
- Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!
Сейчас в магазине можно найти буквально всё. Но странное дело: чем больше выбор, тем меньше вероятность купить действительно качественный продукт. Даже демократичная солёная сельдь — и та может быть напичкана консервантами для лучшей сохранности и приятного товарного вида.