Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
15 рецептов творожной запеканки
Сегодня у ХозОбоза на кухне блюдо простое и одновременно дающее простор для кулинарного творчества — творожная запеканка. Давайте обратимся к истории кулинарии и постараемся выяснить, откуда к нам пришло это кушанье. Судя по названию, запеканка — это блюдо, запеченное в духовке, причем основным компонентом должен быть не обязательно творог. Как говорится в одной из версий, хозяйка собрала из холодильника остатки продуктов, положила их в форму, залила яйцами — и через полчаса вынула из духовки новое кушанье, которое стало очень популярным. Любопытно, однако, что еще задолго до этого в разных странах с удовольствием готовили и ели самые разнообразные запеканки, которые просто назывались по-другому. У англичан уже давно очень популярен пудинг, французы любят готовить гратен, итальянцы — лазанью, финны — каалилатикко, в Россию же это блюдо перекочевало из европейской приблизительно в XVIII в.
Доброго времени суток всем читателям. Польза творога для взрослых и детей неоспорима. Он содержит все витамины группы В и нужный для детей кальций. Но что делать, если ребенок не любит этот продукт? Многих мам выручает творожная запеканка как в детском саду.
- Пошаговая инструкция
- Почему льва называют царём зверей? Он сильный, смелый, гордый, умеет громко рычать, не моргая, смотрит на Солнце, да и врагов у него в
- Цветную капусту промойте и разделите на маленькие соцветия.
- Любая категория.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Перед приготовлением разомните творог вилкой.
- Navigator Поваренок 4 уровня.
- Подобная творожная запеканка - нежная и диетическая, деликатная по сладости, но богатая кальцием - незаменимая вещь для вкусного и полезного завтрака или ужина.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
- Предлагаем вам приготовить запеканку. Самую простую и вкусную.
- Очень вкусный творожный десерт можно приготовить и в обычный будний день, и для гостей. Даже на празднике он будет в центре внимания!
Творожная запеканка с кусочками фруктов, ягод или овощей придется по вкусу не только любителям творога, но всем ценителям аппетитных ужинов и завтраков. Для приготовления запеканки потребуется минимум времени и усилий, что немаловажно для занятых хозяек. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать. Еще раз аккуратно перемешать. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до С и выпекать творожник около 45 минут.