Рисовая запеканка с куриным фаршем и томатами — это оригинальный способ приготовить новое блюдо из привычных ингредиентов, которые почти всегда есть на каждой кухне. Благодаря помидору фарш и рис получаются очень сочными и с легкой кислинкой — то есть, если вдруг ваш фарш приготовлен из грудки и совсем пресный, то помидоры станут настоящим спасением.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Первым делом нужно отварить рис. Для запеканки подойдет рис любого сорта. Его нужно хорошенько промыть. В кастрюле вскипятите воду, примерно около литра. Опустите в нее промытый рис. Варите до мягкости рисовых зерен.
Рисовая запеканка с фаршем
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости. Соединить рис, фарш с луком и морковью, яйца, сметану, соль, перец и специи. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить массу и разровнять лопаткой. Выпекать в режиме Выпечка минут. Готовую запеканку оставить в выключенной мультиварке на минут, затем извлечь из чаши. Подавать со сметаной или овощами.