Автор Анастасия. Ингредиенты крупный гусь 1 шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.
Ароматный гусь с медом и горчицей в духовке — отличная идея для праздничного стола. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Яркий маринад сделает готовую птицу мягкой и нежной. Подавайте угощение с вашими любимыми гарнирами. Для этого подойдут различные крупы, овощные салаты и другие продукты.
Алексей Ядров. Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке. Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке, и до настоящего времени является изысканным блюдом праздничного стола.