Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны.
Баклажаны с грибами на зиму
Если вы хотите удивить свою семью и знакомых необычным маринованным лакомством — приготовьте на зиму обычные баклажаны, как грибы. Специально подобранные специи, а также процесс консервации сделают так, что никто не сможет догадаться, из чего же на самом деле состоит ваше блюдо. А красивый внешний вид обязательно понравится всем.
Жарка потрясающе влияет на вкус практически всех продуктов. Самое вкусное мясо — жареное. И овощи также получаются гораздо более вкусными на сковороде, чем в пароварке или в кастрюле. Все дело в сладком вкусе, сахар, который содержится в овощах, карамелизируется и подчеркивает горький, кислый, острый вкус продукта. Поэтому жареные овощи всегда будут пользоваться успехом на столе. Соленые и маринованные овощи тоже вкусны, но заготовить на зиму баночку жареных овощей или грибов — это значит получить вкусный гарнир в холодное время года, когда овощи дороги.
- Мы в социальных сетях
- Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму.
- Магия вкуса.
- Ароматные и пикантные баклажаны - это идеальная основа для зимних заготовок. Определенная комбинация ингредиентов делает эти удивительные плоды один в один похожими на грибы.
- Грибы на зиму
- Наступила осень — лучше время для сбора и заготовки грибов.
- Опубликовано: 22 июля , Чтобы приготовить на зиму баклажаны, как грибы, потребуется всего четыре ингредиента и немного времени.
- С наступлением уютной осенней поры с ее романтическими листопадами и багряными красками все чаще хочется побродить по лесу в раздумьях и не только.
Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов. Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все овощи или фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности и популярности. Сегодня мы расскажем о том, как и что можно заготавливать, как стерилизовать банки, а еще приведём несколько интересных рецептов для консервации. Качество продуктов. Заготавливая продукты, вы сохраните витамины и полезные вещества, которые содержатся в овощах, фруктах или ягодах. Вы знаете, что именно вы закладывали в банку, в отличие от магазинных заготовок.