Рецепт раков вареных придётся ко двору всем, кто любит вкус этих речных обитателей. Если вы ещё не знаете, как отварить раков дома вкусно и просто, то берите его на заметку.
Рецепты варки раков
Как уже было упомянуто, наилучшим способом разморозки раков является естественный метод, при котором раки перемещаются из морозилки в холодильник и оставляются там на часа. Если вам нужно быстрее разморозить раков, можно использовать холодную воду. Заключите раков в герметичный пластиковый пакет и поместите его в миску с холодной водой.
Согласитесь, варёные раки — это наверное самая вкусная закуска, которую можно предложить к кружечке холодного пива, да и просто они очень вкусны и уже только от одного этого слова начинается обильное слюноотделение… Но оказывается, сварить раков это не такое уж лёгкое дело. Во-первых — раков нужно уметь выбрать, чтобы они были свежими и обязательно живыми! Во-вторых — тщательно их вымыть, желательно с щёточкой и под проточной водой. При варке важно, чтобы ёмкость была большей по объёму, чем объём самих раков, чтобы избежать выкипания ароматного рассола. И конечно — раков нужно правильно посолить, добавить обязательно ароматные зонтики укропа и конечно, не переварить мясо рака, в противном случае — оно станет жёстким и невкусным. По времени раки варятся от минут после закипания воды, конечно, всё зависит от величины ваших «особей».
Варёные раки — одна из лучших закусок к пенному пиву. Почему бы не порадовать себя таким деликатесом? Кажется, что вроде бы все элементарно просто, вот заказанные раки, бери и вари! С другой стороны, частенько слышим от знакомых: «Ни за что больше не возьмусь за это! Ничего не вышло, все развалилось, да и возиться пришлось полдня и кучу посуды мыть…».