Путешествия остались в воспоминаниях, там же планы побывать во Вьетнаме. Поделюсь с вами рецептом. Не факт, что оно вам нужно, учитывая разные предпочтения в еде, но воспользоваться идеей и наполнить рисовый блинчик начинкой на свой вкус и удивить близких, почему бы и нет.
Вьетнамские блинчики "НЭМ"
Те кто был во Вьетнаме наверняка пробовали местные блинчики, которые едят везде и в ресторанах и на улице Они очень вкусные! Начинка получается очень вкусная а рисовая бумага становится хрустящей, так что это отличная идея удивить гостей и подать закуску к пиву. Чтобы фарш не получился жирным, я в него добавила стакан воды и в таком состоянии помешивая жарила минут 10, после чего добавила лук и ещё минут 5. Фарш кстати делала дома сама- перекрутила свинину с говядиной в соотношении 2к1. Пока фарш готовится натираем 2 морковки. Шампиньоны взяла замороженные, поэтому их разморозить и дать стечь.
Автор Дарья Мишукова. Жареные блинчики нем - это одно из самых всеми любимых блюд вьетнамской кухни. Способ приготовления таких блинчиков всегда одинаковый. В то время как состав и размер всегда разные. Фарш для блинчиков нем готовится из мелко порубленного мяса с добавлением тонкой прозрачной рисовой вермишели, белых соевых ростков, порезанных полосками древесных грибов, порубленного репчатого лука, морковки, зелени, специй. Иногда в начинку кладут креветки и крабы, тогда получается «нем» с морепродуктами.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: авторская фьюжн европейская вьетнамская. Назначение: Диетические блюда. Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро и просто и, во-вторых, очень вкусно!