Любая хозяйка знает, что грамотное оформление праздничного стола и закусок очень важно. Сначала видят глаза, а уже потом радуется желудок — формула неизменна.
Сырные тарелки
Сырная тарелка — одно из самых популярных блюд, принятых подавать практически на любой праздник. Сырная тарелка отлично подходит как вариант изысканной закуски к аперитиву, вполне может служить основным блюдом или идеально дополняет десерт. Что же мы понимаем под этим словосочетанием? Как правило, праздничная сырная тарелка - это ассорти из более изысканных сортов, подобранных, нарезанных и разложенных в определенном порядке. Стоит учесть, что существует ряд рекомендаций при её составлении, без следования которым Ваша изысканная сырная тарелка превратиться в обычную сырную нарезку. Обычно сырную тарелку сервирует 5-тью различными сортами сыра.
Сырная тарелка, или сырное плато — популярная во Франции закуска, основанная на сырном ассорти. Культура сыроварения во Франции имеет богатую историю и свои традиции. По некоторым данным, во Франции производится более видов сыра — среди них известные камамбер, бри и рокфор. Кроме того, национальная кухня этой страны устроена таким образом, что основной элемент всегда гармонирует с оттеняющими продуктами. Франция немыслима без винограда, хлеба, каштанов, орехов, мяса, и, наконец, вина — сочетания этих продуктов с разнообразными сырами называют классическими уже по всему миру.
Сырная тарелка — это действительно отличный вариант более стильной интерпретации классических новогодних нарезок. Она не только будет красиво смотреться на вашем праздничном столе, но и удивит гостей неожиданными сочетаниями, о которых они, возможно, никогда бы и не подумали. Ингредиенты куски либо целиком сыра Бри, козьего сыра, сыра с голубой плесенью и Чеддера ассорти из мяса: салями, прошутто, пеперони. Пока сыр холодный, его по желанию можно нарезать на кусочки. Разместите банки соусницы с медом, джемом и соусом.