Муссовый торт отличается легкой и нежной консистенцией. Рецептура часто включает ягоды и фрукты, которые придают десерту приятную кислинку.
Торт с зеркальной глазурью
Торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Ведь первое впечатление — это визуальное. Современные кондитерские технологии позволяют создавать настоящие шедевры.
Зеркальная глазурь сейчас в моде: изумительные торты с безупречной гладкой поверхностью кажутся результатом обработки в фоторедакторе, но вы сами можете точно так же! Причем из самых простых продуктов. Самое главное - запастись кулинарным термометром, иначе не получится выдержать рабочую температуру капризной глазури - примерно 32 градуса - и она схватится раньше времени или растечется, сводя на нет все старания по приготовлению вкусного торта. Ну, и три важных нюанса: во-первых, гладкая поверхность лучше всего получается на муссовых тортах. Традиционные чаще всего покрывают только на верхушке, чтобы получились эффектные потеки. Во-вторых, если вам нужны именно последние, температура глазури должна быть ниже, около 28 градусов.
Сначала делаем коржи. Их будет три. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Вмешиваем в яичную массу, затем вводим масло.