Что-то я в последнее время увлеклась пляцками! Этот рецепт, найденный в инете, так же как и предыдущий, покорил меня своим разрезом и составом. Сразу же захотелось его испечь! Готовила пляцок со своими изменениями.
Пляцок «секрет монашки»
Польский рецепт из книги «Рецепты сестры Анастасии» для форм 25х25 Продукты Тесто 1: г маргарина г сахарной пудры г муки 4 яичных желтка 0,5 ч лож порошка для выпечки Тесто 2: г муки 75 г маргарина 50 г сахарной пудры 1. Приготовление теста 2: Из подготовленных ингредиентов кроме какао замесить тесто. Разделите его на две части.
Тесто I: - г маргарина - г сахарной пудры - г муки - 8 яичных желтков - 1 чайн. Маргарин перетереть с сахаром, добавить по одному яйца, и, наконец муку, смешанную с порошком для выпечки. Тесто II: - г муки - г маргарина - г сахарной пудры - 3 яичных желтка - 1 чайн. Из этих компонентов,кроме какао, замешивают тесто.
Ну что тут скажешь, выпекаю-выпекаю, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при поедании и снова вопли и аплодисменты! Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы. Этот рецепт покорил меня своим разрезом и составом.