Случайным образом попался нам интересный рецепт торт Наполеон на сковороде , после чего решили его проверить и приготовили. Результат нас порадовал! В первую очередь, простейшим образом делается крем, затем замешиваем тесто и выпекаем коржи на сковороде. Торт получается очень большим, весом в 2 килограмма, а диаметром в 22 сантиметра.
Торт на сковороде "а-ля Наполеон"
Опубликовано: 15 декабря , Если хотите порадовать себя десертом, а время ограничено, воспользуйтесь рецептом, в котором не нужно выпекать в духовке коржи и долго готовить крем. Подскажем, как просто и из доступных ингредиентов приготовить торт для семейного чаепития.
Начнем с приготовления теста. Масло или маргарин заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Муку просеять. Теперь нужно взбить в миске яйцо с сахаром вилкой или венчиком. Добавить размягченное сливочное масло, размешать и долить молоко. Постепенно подсыпать просеянную муку и соду гашенную с уксусом.
Торт "Наполеон" на сковороде
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, соль, пищевую соду и 3 ст. Постепенно добавить остальную муку, пока тесто не станет мягким и нелипким к пальцам. Дать тесту постоять 20 минут. Тем временем приготовить крем , взбить яйца с сахаром, всыпать муку и перемешать, разбавив холодным молоком. После того, как крем закипит, снять с огня и добавить ванильный сахар и сливочное масло, помешивать, пока сливочное масло полностью не растворится и не впитается кремом. Завернуть крем пищевой пленкой чтобы сверху не образовалась корочка и дать остыть.