Если вы собираетесь готовить манты, то возьмите на вооружение этот рецепт замеса постного теста для них. Постное тесто смело можно назвать удачным, ведь манты с ним получаются вкусными. Постное тесто для мантов по предложенному рецепту мы замесим без использования куриного яйца. Отсутствие этого ингредиента никак не скажется на вкусовых качествах теста.
Идеальный рецепт заварного теста на манты, без яиц
Предлагаю простой рецепт теста для пельменей, замешанного на воде без яиц. Получается оно нежным и пластичным. Легко лепится, превращаясь в красивые изделия. Во время варки они не разрываются, начинка и мясной сок остаются внутри, так как «оболочка» отлично справляется со своей функцией. Пельмени из данного теста можно сварить сразу или же заготовить впрок, путём заморозки. В удобную для замеса ёмкость налейте холодную фильтрованную воду, добавьте соль и тщательно перемешайте, до растворения кристаллов.
Тесто на воде без яиц для мантов
Елена Прекрасная. Для приготовления идеального заварного теста на манты подготавливаем необходимые продукты. Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем высыпаем в нее две трети чайной ложки соли и выливаем две столовые ложки растительного масла. Высыпаем в миску с тестом оставшуюся часть от триста пятидесяти граммов муки и вымешиваем тесто руками. Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое продолжаем вымешивать порядка трёх минут. Не прилипающее к рукам однородное тесто кладем в целлофановый пакет и убираем его в холодильник на тридцать минут.
- Описание приготовления:
- Если вы запланировали приготовить манты, а дома не оказалось яиц, ничего страшного.
- Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства. Не зря россияне так любят Чехию.
- Видео-рецепт теста на манты без яиц.
Тесто для мантов можно приготовить без яиц. Муку насыпать в миску горкой, сделать в ней углубление и постепенно вливать подсоленную воду, замешивая тесто по часовой стрелке, забирая муку в общий состав до тех пор, пока не получится мягкий комок эластичного теста, не липнущий к рукам. Готовому тесту нужно дать полежать пол часика накрытым чистым кухонным полотенцем. Потом раскатать в тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 8 см, а те - на квадраты. Стандартный размер квадрата из теста - 8 на 8 см.