Том ям - это главный национальный суп Тайланда и Лаоса. Где Том переводится, как варить, а ям - это - острый.
Том Ям в домашних условиях
Сейчас все большую популярность набирает тайский суп «Том ям». Этот острокислый суп является одним из фирменных блюд в Таиланде, и тем, кто хоть раз там побывал, он искренне полюбился. Обязательными ингредиентами супа считаются лемонграсс, галангал, листья мяты и множество зелёных растений. Тайна неповторимого вкуса этого традиционного тайского супа скрывается за использованием ряда особых специй. Все ингредиенты для супа можно найти в крупных супермаркетах, как по отдельности, так и набором. Куриный бульон — 2 Литра из целой курицы и целой луковицы время варки - 1.
Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями. И все, что нужно для приготовления, в таком магазинчике есть. Но и в обычном супермаркете можно купить специи для том яма.
Обжарить мелконарезанные грибы в маленькой кастрюле на разогретом растительном масле в течение 5 минут. Добавить измельченные чеснок и имбирь, нарезанное кубиками филе курицы и нарезанные пополам помидоры черри. Обжарить в течение 3 минут. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 3 минуты.