Не определен. Большую раскатать толщиной мм, чтобы края свисали с большой сковороды у меня d28см. Я взяла говядину.
Татарский пирог Балиш с курагой
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом. Сложно решить, какая часть этой праздничной выпечки лучше: хрустящая корочка из румяного теста или удивительно сочная начинка из томлённых в бульоне овощей и мяса. Муку просейте и смешайте с солью и содой, добавьте сметану и размягчённый маргарин, перемешайте и замесите мягкое гладкое тесто. Пласт большего размера выложите в форму, прижмите тесто ко дну и бортам. Края пласта должны немного свисать с формы.
Ингредиенты Муки гр. Сметана гр. Кефир гр. Разрыхлитель 1 ч. Картофель гр. Лук репчатый гр.
- Ингредиенты для теста
- Как приготовить вкуснейший татарский пирог зур бэлиш? Ведь без него свадьба не свадьба и праздник не праздник.
- Пошаговые рецепты с фото. Татарский пирог Зур бэлиш.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются. В некоторых рецептах добавляется яйцо. Так или иначе, независимо от ингредиентов тесто должно получиться эластичным, чтобы в процессе выпечки пирог не треснул. Мясо можно брать то, что имеется в наличии.