Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой — блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола. Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля. Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу — остальные ингредиенты.
Мясо с картошкой под сырной шубой в духовке
Для того чтобы приготовить семье на обед или ужин очень сытное и вкусное блюдо, для этого совершенно необязательно долго стоять у плиты после длинного трудового дня, ведь весь процесс приготовления, не считая времени запекания, может занять у вас меньше 15 минут. Результат же очень порадует своим вкусом и внешним видом, останется только дождаться сигнала таймера. Для приготовления свинины под «шубой» подготовьте продукты по списку.
Вкусные кусочки свиного филе с грибами, запечённые в духовке под картофельной шубой - рецепт праздничный, эффектный, удобный в подаче, и одновременно с этим, простое, сытное и доступное блюдо. На новогоднем и рождественском столе такая свинина с грибами под картофельной шубой запеченная в духовке будет уместна и востребована. Уделите особое внимание приготовлению картофельного пюре - оно должно быть гладким и пышным, без малейших комочков. Если у вас нет кондитерского мешка - не беда!
- Сезонное меню
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Нежная свинина под картофельной шубкой — сытно, вкусно и ароматно. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.
- Комментарии
- Блюдо получается божественно вкусным — если вы его еще не пробовали, настоятельно рекомендую приготовить. Делать его просто, при этом кулинарный шедевр подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.
- Из указанного количества ингредиентов получается 4 -5 порций.
- Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для такого вкуснейшего мяса под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов.
- Мясо свинины с картофельным пюре и грибами в духовке
- Мясо под шубой в духовке точно также как и мясо по-французски имеет несколько вариаций.
- Свинина под шубой в духовке может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным блюдом для ужина.
- Всем привет! Вы даже не представляете, какая красота и вкуснота нас сегодня ждёт!
Свинина под шубой из картофельного пюре с грибами в духовке
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 50 минут. Калорийность: ккал. Мясо с картошкой под сырной шубой — еще один вариант мяса по-французски. Совсем не сложное в приготовлении, но очень-очень вкусное.