Брусника - очень полезная и ароматная ягода, которая обладает множество целебных свойств и необычайно ярким вкусом. Бруснику очень часто добавляют в различные алкогольные напитки - она не только смягчает вкус, но и дает удивительно красивый яркий цвет.
Домашняя наливка из брусники на водке или спирте
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта легкость обманчива, крепость остается высокой. Мы рассмотрим три лучших рецепта этих простых в приготовлении напитков. Можно брать свежую или замороженную бруснику настаивается быстрее. Сначала ягоды перебирают. Подгнившие, порченные и заплесневевшие выбрасывают. Настойки из брусники делают на водке, этиловом спирте, самогоне или дешевом коньяке.
Видео-рецепт настойки на бруснике. Если с вишневкой ломать ягоду не нужно и вишня сама отдаст водке все ароматы и вкусы, то у брусники и клюквы очень прочная оболочка. Иногда стоит проветривать настой, перемешивать, следить за изменением аромата Вот, прошли два месяца и настало время первой фильтрации.
- Наливка из замороженной смородины
- Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- В Сибири и на Дальнем Востоке ягоды брусники считаются целебными, их используют для восстановления силы, лечения простуды и некоторых инфекционных заболеваний.
- Брусника — это довольно распространенная ягода.
- Спирт на бруснике
- Дикая ягода брусника очень любима кулинарами.
- Ягодные настойки считают одними из самых легких в приготовлении алкогольных напитков: взял ягоды, залил, добавил сахар по вкусу и готово.
- Настойки наливки самогона на бруснике. Три любимых рецепта.
Напитки из брусники обладают не только удивительно красивым цветом, но и очень ярким вкусом. Помимо этого она обладает еще массой полезных свойств. Отвары и настойки из нее прекрасно освежают и утоляют жажду даже при высокой температуре.