Солянка из капусты с рыбой Солянка из капусты с рыбой — классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю. Оно сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций и является результатом взаимодействия русской, украинской и еврейской кухонь. Солянка — суп с кислым вкусом, который обычно готовится на основе маринованных овощей, мяса или рыбы.
Солянка рыбная с капустой
Сварить рыбный бульон из рыбы семейства лососевых, луковицы, моркови, петрушки и сельдерея. Бульон должен кипеть тихо и периодически надо снимать пену. Небольшой пучок петрушки перевязать стеблем, тогда ее будет легко вытащить. Готовый бульон процедить.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Рыбную солянку с капустой относят ко вторым блюдам и ее чаще всего запекают в духовке. Блюдо получается легким, малокалорийным и вкусным. На гарнир к нему подают картофельное пюре. Готовится такая солянка из филе любой рыбы и квашеной капусты.