Приготовить яблочный сок в домашних условиях — простая задача. Самодельный сок — это спасение для тех, чьи сады и огороды завалены яблоками.
Как заготовить яблочный сок на зиму
Несмотря на обилие соков в магазине многие хозяйки предпочитают заготавливать соки на зиму из даров собственного сада и огорода. Вы можете законсервировать сок для детского питания или для всей семьи, это может быть «просто» сок или сок как лечебное средство — вариантов множество. Для заготовки сока вам придётся вооружиться некоторыми приспособлениями. Это может быть электросоковыжималка для получения сока из яблок, груш, моркови и других сочных, но плотных фруктов и овощей. Для получения сока с мякотью подойдёт мясорубка или похожая на неё конструкция со специальной насадкой. В некоторых фермерских хозяйствах можно встретить деревянные ручные винтовые прессы — сок с их помощью выжимается насухо.
Соки на зиму
Готовьте с удовольствием! Что может быть вкуснее! Рецепт несложный, даже если у вас нет соковыжималки. Такой сок можно сделать с помощью простой мясорубки. Попробуйте и домашние останутся довольны! Он вкусный, питательный, мало калорий и много пользы.
Сок из манго — полезный и освежающий напиток, а в Европе он обошёл по популярности даже яблоки и бананы. Ведь манго уникальный фрукт, он съедобный в любой стадии спелости. Так что, если вы купили недозрелые плоды манго, не огорчайтесь, а сделайте из них сок на зиму. Мятный сок можно приготовить в том случае, если мяты не так много, как хотелось бы, а другой способ заготовки вам не нравится. Можно, конечно, и засушить мяту, но потом её придётся заваривать, а это потеря времени и большей части аромата. Лучше воспользоваться простым рецептом приготовления сока из мяты.