Кулинарная книга. Сырники из зерненого творога. Чтобы получить нежные сырники, перед основным замесом теста творог "зернами" необходимо продавить через мелкое сито или перетереть блендером. В произвольном порядке тесто для сырников из любого творога ароматизируют ванилью, корицей, в серединку самих изделий вкладывают начинку кусочки плодов, сухофрукты, ягоды.
Сырники из зернёного творога
Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога. Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки разрыхлителем или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания
Пальчики оближешь. Ленивые творожные сырники в духовке! Рецепт для завтрака и к чаю из творога.
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники. Сделать это можно двумя способами.