Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении. Хотя, как и во всей выпечке, надо соблюдать некоторые правила. Шоколадные маффины с кусочками шоколада по простому рецепту готовятся буквально за полчаса и без миксера, комбайна и даже венчика. Тут нужно будет просто перемешать ингредиенты ложкой в обычной миске.
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Воздушные кексы — очень популярная разновидность домашней выпечки. Готовятся они быстро и из самых доступных продуктов. А добавление в тесто какао придаст выпечке натуральный шоколадный вкус.
Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
- Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина.
- В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбить яйцо с молоком и кефиром.
- Пошаговый рецепт с фото
- Войти o зарегистрироваться и наслаждайтесь ThermoRecipes.
- Мы отправили код на Изменить.
- Опубликовано: 22 ноября , Каждое утро можно завтракать свежеиспеченным шоколадным кексом.
Воздушные кексы — очень популярная разновидность домашней выпечки. Готовятся они быстро и из самых доступных продуктов. А добавление в тесто какао придаст выпечке натуральный шоколадный вкус.