Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Солонина — это самый древний способ заготовки мяса впрок. В старину это был, пожалуй, единственный способ сохранить мясо на длительное время. Ведь тогда холодильников и в помине не было. Запасы солонины брали с собой путешественники, моряки, воины. И часто это был чуть ли не единственный способ разнообразить свой рацион мясом. Сейчас же солонина из мяса диких животных это деликатес, который не сложно приготовить дома и который украсит любое застолье.
Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго - первый опыт. Категория: Закуски Закуски из мяса. Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска.
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват!