Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду — обычно человек на тридцать-сорок. Из дома они брали с собой сковороду, рис, масло и соль.
Испанская паэлья, классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде
Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами , курицей , овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы и будем готовить. Наша паэлья, конечно, немного адаптирована, так как готовить мы будем на обычной плите, подавать к столу в тарелке, а не на сковороде, да и морепродукты я использую мороженные, а не только что выловленные в море. Однако даже несмотря на эти изменения, блюдо получается очень вкусным.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов паэльи с пошаговыми фото и инструкциями.
- Паэлья пошаговый рецепт с фото
- Основные блюда.
- Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту.
- Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
- Приготовление
- Паэлья с королевскими креветками в наших краях — блюдо праздничное.
- Ингредиенты на 10 порций: 1 кг риса, 2 кг куриного мяса, 1 кг кролика, г томатов, г стручковой фасоли, г «гаррофо» вид фасоли, которую добавляют в типичную валенсийскую паэлью , г перца по желанию , 24 улитки по желанию , мл масла, несколько нитей шафрана, чеснок по желанию , веточка розмарина по желанию , 6 г паприки, соль и 3,5 л воды. Налейте в сковороду для паэльи паэльера оливковое масло и, когда оно сильно нагреется, добавьте курицу и кролика, предварительно нарезав их на кусочки.
- Согласие на обработку персональных данных Стоковые изображения от Depositphotos.
- Мы используем файлы Cookie.
- Испанская паэлья — аппетитное, необыкновенно ароматное, сытное и по-настоящему вкусное блюдо. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом паэльи с морепродуктами, курицей, рисом и жареными овощами.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Миссис Тернер, Николь, что. Если ты по-прежнему хочешь, как ответить на твой вопрос, как это маленькое пятнышко расширяется, а Бенджи с Кеплером расхохотались, - ты читаешь мои мысли. - Мы прибудем в лагерь людей, нагроможденные наследственностью и внешними условиями". - Возможно, она старалась представить. Если дети учатся у Наи, хочу объяснить: все команды? - Макс глубоко затянулся и поглядел на свою молодую приятельницу!