Сегодня хочу поделиться с вами полезными рецептами из горбуши, которые разнообразят повседневное меню и вполне украсят праздничный стол. Все блюда несложные в исполнении, готовятся из простых продуктов, но интересные и вкусные. Горбуша — доступная рыба семейства лососевых. В сравнении с другими сортами красной рыбы она имеет низкую калорийность ккал на г продукта , но при этом очень питательна и легко усваивается.
Запеченная горбуша с томатами и сметаной
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь. Посмотри новые рецепты. Забыли пароль? На 1 порцию:
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пошаговый фоторецепт
- Горбуша в духовке — это вкусное, сытное, полезное и несложное в исполнении блюдо.
- Мягкая, ароматная горбуша, «одетая» в шубку из солнечной морковки, лука, сыра, что может быть лучше.
- Поскольку горбуша — рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью. Ещё хочу посоветовать готовить горбушу одновременно с картофелем, чтобы сразу получить и гарнир к ней.
- Оставить отзыв
- Склад: г. Екатеринбург, ул.
- Пищевая ценность блюда «Горбуша в сметане запеченная под овощами и сыром» на грамм :.
- Горбуша в сметане в духовке — одно из самых вкусных и красивых блюд, которое получается из этой рыбы.
Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Так как филе горбуши само по себе немного суховато, то готовить будем горбушу со сметаной и луком в духовке. Соус придаст рыбе необходимую сочность и улучшит ее вкус. Рыбу можно запекать целиком или разрезать тушку на стейки, в любом случае вы получите вкусное и аппетитное блюдо.