Довольно популярным продуктом является китайская редька — дайкон, рецепты приготовления ее достаточно разнообразны. Из овоща можно приготовить салаты, горячие блюда и даже супы. Дайкон обладает высокой питательной ценностью. Его употребляют в свежем, жареном, вареном, тушеном виде.
Салат из редьки дайкон
Я очень люблю эту сладкую азиатскую редьку, не так давно появившуюся на наших прилавках. Люблю за сладковатый свежий вкус, за сочность, за обилие витаминов при минимуме калорий. Дайкон — очень дружелюбный продукт, он хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и даже ягодами, что позволяет делать массу полезных салатов на его основе. Сегодня я предлагаю вам салат с дайконом, яблоками и морковкой — чтобы одним махом распрощаться с бледным цветом лица и усталым видом. Для заправки мы возьмем сметану, сладкую баварскую горчицу и соевый соус.
Какутэки из дайкона — это японский вариант корейской закуски кимчи из редьки дайкон. Кимчи в Японии мегапопулярно, и местные производители представляют довольно большой выбор овощных закусок кимчи, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Правда, стоят такие закуски недешево и по цене сравнимы с мясом. Поэтому многие японцы предпочитают делать их дома. К тому же это быстро а в Японии предпочитают проводить на кухне минимум времени и совсем не сложно.
- почитать еще
- Дайкон — это сладкая зимняя редька, растение из семейства капустных.
- Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food.
- Твоя хозяйка.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты