Креветки — настояний деликатес. Они очень вкусные и питательные. В них содержится много полезных веществ и витаминов, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Также креветки принято считать афродизиаком.
Как приготовить замороженные креветки
By Главный Кулинар Сегодня мы узнаем как приготовить Креветки фри. Не секрет, что из мяса креветок можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: это могут быть супы с овощами и супы-пюре, питательные, по калорийности самодостаточные салаты, вторые блюда с овощными гарнирами, креветки жаренные или запечённые. И, конечно же, их можно подавать вареными, в натуральном виде, как речных раков. В замороженном виде, в торговых сетях, преобладают креветки вида тримс или как его ещё называют чилим.
Ольчик40 Поваренок 6 уровня. Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна "Тысячи улыбок", но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Морепродукты разделили наш мир на две части.
- Паста с мидиями в сливочном соусе песто — очень интересная вариация на тему приготовления этих морепродуктов. Давайте попробуем посчитать: сколько рецептов с ними вы можете вспомнить прямо сейчас!
Для этой быстрой закуски из креветок вам не придётся разжигать гриль или мангал, но на шампурах она выглядит очень эффектно! Чего только стоит аппетитная липкая медовая глазурь с чесноком, острым перцем и лаймом, которая плотно покрывает каждую креветку. Сложно поверить, но такое роскошное блюдо готовится всего за 16 минут и наполнено целым букетом вкусов. Пожарьте креветки на шампурах на сковороде-гриль и подавайте на подушке из припущенного шпината с чесноком, посыпав свежей петрушкой.