Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Ягодное лукошко:)
Ягодное лукошко — это вкусный, сочный десерт. Его готовят на основе песочного теста. Из него формируется корзиночка, которая затем заполняется ягодной начинкой и отправляется в духовку для запекания. Это лишь краткое описание рецепта приготовления десерта. Рассмотрим подробнее, как приготовить ягодное лукошко из простых ингредиентов. Возьмите сливочное масло из холодильника и разотрите его с мукой.
Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной. Категория: Десерты Пирожные. Время приготовления: 90 минут. Теги: полдник завтрак детям праздничный.
Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше. Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.