Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. Один из самых любимых десертов в нашей семье. Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахар, но по моему опыту с сахарной пудрой получается лучше.
Торт-безе Павлова: рецепт классический
Время готовить сироп. Соединяем воду с г сахара. Не переставая взбивать белки на высокой скорости, вливаем тоненькой струйкой сироп и взбиваем до очень крепких пиков. На самой маленькой скорости вмешиваем к меренге клубничный крем.
С момента публикации французского варианта торта «Pavlova», мне не давал покоя аутентичный австралийский рецепт, где во французскую меренгу добавляется крахмал и уксус, а безе получается высоким и белоснежным. Я изучила вопрос, приготовила несколько вариантов и выбрала идеальный. Выкладываю обновленный рецепт с подробными инструкциями — следуйте им, и этот рецепт утонченного и эффектного десерта станет вашим любимым! Этот десерт такой известный, что уже давно стал именем нарицательным. Родиной этого десерта является Австралия или Новая Зеландия, они еще не поделили авторство:. Назван он в честь русской балерины Анны Павловой, , одной из величайших балерин 20 века.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно!
- Рецепты, торты, выпечка. Торт Зимний.
- Автор Anna Chernozem.
Записки Кулинара. Простой рецепт безе и суфле. Готовим дома как из ресторана. Безе и суфле готовят из взбитых яичных белков.