Всем доброго времени суток, сегодня хочу поделиться рецептом, как я готовлю маринад, в котором будет проходить мокрая засолка сала. И так же этот рецепт маринада мы используем для копчения сала в домашних условиях. В чем преимущество от мокрой засолки сала перед сухой, тут конечно дело вкуса каждого, но лично мне больше нравится, когда сало проходит засолку в маринаде. Причин несколько:.
Рецепт засолки сала в рассоле пошагово
Диетологи утверждают, что свиное сало улучшает работу головного мозга, способствует очищению крови от холестериновых бляшек и благотворно влияет на функционирование сердечной мышцы. Кроме того, сало предоставляет множество незаменимых кислот, которые помогают повысить иммунитет. Потому сало кушать нужно, можно и необходимо; хоть сырым, хоть маринованным, но сало является уникальным продуктом в своем роде. Приготовление маринада. В большой кастрюле налейте воду и добавьте соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепты засолки сала
Опубликовано: 05 ноября , Тарелка с тоненько нарезанными пластинками нежно-розового сала вызывает обильное слюноотделение даже у сытого человека. Если положить деликатес на кусочек черного хлеба и добавить вареной картошечки, получится шедевр народной кулинарии. Удивите друзей и родных — засолите сало по интересному рецепту.