Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде в домашних условиях знают немногие любители крольчатины. Кролик, тушёный с луком на сковороде и сметаной, получается сочный, нежный с очень мягким мясом. Рецепт жареного кролика на сковороде простой. Помимо кролика, можно так приготовить в домашних условиях мясо дикого зайца.
4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного
Самый вкусный рецепт кролика! Мясо нежнейшее получается, прям отходит от кости. Всегда его готовлю, Спасибо. Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Идеальный способ приготовления нежного мяса — тушеный кролик в сметане. Рецепты приготовления настолько универсальны, что подогнать их можно под различные условия. Запечь в порционных горшочках или противне в духовке, тушить в мультиварке или утятнице на сковороде, казане.
Кролик в сметане требует небольшой подготовки. Тушку кролика нужно нарезать на небольшие порционные кусочки и тщательно промыть. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить со всех сторон кусочки кролика до золотистой корочки минут. Овощи выложить в кастрюлю с кроликом и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 45 минут. Через каждые 10—15 минут нужно переворачивать кусочки кролика, при этом поливая их соусом, в котором они тушатся.