Песочно-творожный торт выручит, если хочется порадовать домашних сладким, а времени на приготовление выпечки нет. Сделать его можно всего из четырех ингредиентов: песочного печенья, сметаны, творога и сахара. Но торт получится вкуснее, если добавить немного ванильного сахара, при желании — корицы, и украсить его сверху, например молотыми орехами или кокосовой стружкой. Также многое зависит от качества творога: он должен быть свежим, мягким, влажным.
Пирог из песочного торта с творогом
Для песочной крошки: Мукаг. Сливочное маслог. Разрыхлитель для теста-2ч. Ванильный сахар-2ч. В просеянную муку добавим сахар, разрыхлитель для теста. Затем добавим охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками.
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле. Этот пирог просто тает во рту. В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых. Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики.