Когда-то я приезжал в командировку в Россию со своим коллегой. Он впервые тогда попробовал местную кухню, в том числе солянку хочу сказать, такого разнообразия супов я нигде не встречал , и по этому поводу он мне сказал: «Русские могут сварить суп из чего угодно! Как я понял, единого рецепта этого супа не существует, поэтому предлагаю вам быстрый способ приготовления солянки. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.
Мясная солянка: классический рецепт
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах.
Вкусная солянка: простой пошаговый рецепт
Среди поваров давно идут споры, к какому виду отнести солянку: к первым блюдам или ко вторым, ведь некоторые виды этого блюда бывают очень густыми. Название блюда, «солянка», произошло от слова «селянка» слово «село» , когда на Руси готовили общее кушанье на большой праздник: кто-то приносил мясо, кто-то рыбу, кто-то овощи и т. Современный состав солянки включает в себя как минимум четыре вида мясных изделий — вареное мясо, сосиски, сардельки, разные виды колбасы. Подают солянку со сметаной и кусочком лимона. А теперь перейдем к классическому рецепту приготовления сборной мясной солянки с колбасой. Из свиного филе в течение 1 часа сварить бульон , снимая пенку.
Мясная солянка
Всегда готовлю примерно так же, только без чеснока. С чесноком получается не солянка, а суп-харчо. Ещё много рецептов, с добавлением картофеля и солёных огурцов Так это не солянка получается, а рассольник. И ещё отрицательно отношусь к мясу птицы в солянке. Масленичная неделя с 11 по 17 марта.