Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Знаменитая греческая запеканка мусака завоевала сердца не только греков, но и гурманов всего мира. Но в русский язык прочно вошел и прижился его трансформированный вид. Само слово вместе с первоначальным вариантом блюда — арабские. Это салат из обжаренных овощей с добавлением пряностей. От арабов салат и слово попали в кухни балканских и средиземноморских народов с некоторыми изменениями и дополнениями. Блюдо было холодным musaqqa в переводе с арабского означает «охлажденный» пока в начале двадцатого века не вмешались греки.
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем. Традиционное греческое блюдо состоит из обжаренных баклажанов, томатно-мясного соуса, бешамеля с куриными желтками и сыра. Мусака получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной.
- Сезонное меню
- Основные блюда.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой — это запеканка из овощей, соуса "Бешамель" и мясного фарша.
- Ингредиенты
- Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака.
- Состав / Ингредиенты:
- В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
- В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов. Именно он взял за основу арабский салат из баклажанов, добавил мясо и соус Бешамель, который научился делать во Франции. Сегодня все греческие хозяйки считают, что мусака греческая просто не может быть приготовлена без Бешамель! А если даже она и приготовлена, то это всего лишь смехотворный аналог настоящей кулинарной гордости греков под названием мусака греческая классическая или мусака афинская.