Стандартные шашлычницы, изготавливаемые массово, не всегда устраивают владельцев. Вместе с тем, такие недостатки, как короткий срок службы, невысокая производительность или неудобство использования можно легко обойти, правильно подобрав размеры мангала и его отдельные элементы. Реализуемые розничной сетью стандартные модели сходны по конструкции и представлены примерно одинаковыми габаритами.
Размеры мангала
Соблюдая правильные размеры элементов жаровни мангала и высоты его ножек, можно создать оптимальный температурный режим для приготовления шашлыка на углях. В остальных случаях блюдо подгорит или останется не прожаренным, снизится эксплуатационный ресурс очага. Для увеличения чертежа и рассмотрения всех размеров нужно кликнуть на фото.
Оптимальные размеры мангала
Конструкция мангала, как Восток — дело тонкое. Рассуждая о конструкции мангалов, одна из самых горячих тем — высота мангала расстояние между горящими углями и готовящимся продуктом — шашлыком на шампурах. Иногда, говоря об этой характеристике, употребляют термин глубина мангала, но разницы между ними нет. Речь идёт о высоте бортов топочной части.
Правильные размеры мангала для шашлыков, рассчитанные на предварительно составленном чертеже, не только ускорят приготовление шашлыка, но и сделают времяпровождение за готовкой максимально комфортным для повара. Самая оптимальная ширина металлических изделий для шашлыка должна быть см , так как стандартный размер шампура 40 см , рассчитанный на ломтиков мяса. Мангал из металла такой ширины будет наиболее емко сохранять в себе тепло от жаровни. Самая часто используемая глубина жаровни 15 см.