Туристы современности такие в баффах и с дойтерами за плечами практически ничего не добавили к перечню, зато сильно разнообразили виды, материалы и формы упомянутых едальных принадлежностей. Кроме того, сильно расширился и список всяческих котелков, чайников и походных кастрюль. Как выбрать наиболее подходящий вам комплект походной посуды?
Туристическая посуда для похода
Выбор посуды в поход не менее важен чем выбор всего остального снаряжения. Ведь если кружка разобьется или котелок прогорит, то заменить их будет не так уж и просто. Поэтому посуда для похода должна соответствовать нескольким критериям, которые в обыденной жизни могу показаться несущественными.
Главное кредо туризма заключено во фразе «Забраться подальше, поесть повкуснее»! Важно отметить, что секретные советские учёные вывели формулу — вкусовое наслаждение прямо пропорционально степени превозмогания на маршруте, и не зависит от кулинарных способностей дежурного. Наглядным образцом данной формулы являются альпинисты-гурманы способные съесть бутерброд из галеты с сыром и колбасой, покрытой сгущёнкой и джемом. В целом, на краткосрочные выходы до двух дней достаточно перекусов и чая, но ПВД проходит намного веселее, если в нём присутствую блюда высокой кухни: свежесваренные макароны с тушёнкой или кокосовый рис с кешью. А чтобы готовить понадобится источник тепла и посуда!
Подарочные сертификаты. Современный ассортимент инвентаря для туризма и путешествий многообразный и представлен решениями с разными характеристиками. Производители предлагают купить посуду для похода в виде готовых наборов и отдельных предметов, выбрать практичный вариант из пластика или долговечное решение из титана, дополнить свой походной «багаж» нестандартной посудой, такими как китайские палочки, половник, компактные контейнеры и прочее. Поэтому рекомендуется заранее определиться, что именно нужно с собой взять, а также изучить особенности и преимущества разных вариантов. При выборе важно обращать внимание не только на прочностные качества, но и возможность тепловой обработки, взаимодействие с разными типами пищевых продуктов, вес, объем и прочие особенности. Кроме того, посуда должна быть простой в уходе и не занимать много места в рюкзаке.