В Русской Православной Церкви существуют традиции, соблюдение которых обязательно при проведении поминок. Поминки устраиваются на третий, девятый и сороковой день после смерти покойного. На них у родственников и друзей есть возможность вспомнить о добрых делах покойного и помолиться за упокой его души. Разговор должен проходить за накрытым столом, в спокойной обстановке, располагающей к беседе.
Меню поминального обеда: что приготовить и как не ошибиться в выборе блюд?
Русская традиция проведения поминок уходит корнями в славянское прошлое. Их важной составляющей частью является поминальная трапеза. Первый поминальный обед по православным традициям проводят в день погребения усопшего. На него приглашают всех присутствовавших на похоронах, затем поминают на девятый и на сороковой день смерти.
В каждом поминальном меню есть несколько ритуальных блюд. Это кутья, кисель, блины и пирожки. Для того, чтобы узнать почему именно эти блюда стали ритуальными, выберите и нажмите соответствующую кнопку. Наши сотрудники по максимуму стараются взять на себя заботы, свалившиеся на людей в связи с организацией похорон и сопутствующих мероприятий. Каждый, обратившийся к нам, может рассчитывать на ответственность и профессионализм сотрудников нашей компании. Если вам необходимо провести поминки, компания «Поминальная трапеза» будет рада вам помочь!
Традиция почтить память умершего человека обедом существует с давних времен. Эта трапеза обычно сопровождается простыми и сытными блюдами. В процессе приема пищи люди вспоминают все хорошее об усопшем, чтут его память, читают молитвы. Следует помнить, что поминальный обед — это не стандартный прием пищи. Согласно православным канонам, таким образом живые родственники просят успокоения душе покойного и провожают его в последний путь.
Похожие статьи
- Как приготовить блюда из коровьего вымя - Индейка в мультиварке - фото рецепты приготовления
- Быстрая лепка пельменей вручную видео - Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной) : Вторые блюда
- Пошаговый рецепт блюд для пароварки
- Как вязать тапки на подошве - Блог домохозяйки: рецепты блюд, рукоделие, рецепты