Подсвечники наполняют дом особой атмосферой, делают его теплым и уютным. В этой статье мы расскажем, какие подсвечники ручной работы бывают, и поделимся секретами их изготовления.
Делаем подсвечники своими руками
Елизавета Барышева преподавательница творческой мастерской "Живая сказка". Анастасия Чесалова преподаватель студии "Живая Сказка". Для этой поделки для начинающих мы возьмем замечательный материал под названием соленое тесто — лепить из него просто, стоит оно недорого, а изделия из него очень долговечны. Готовая поделка из соленого теста может быть как замечательным подарком, так и украшением стола в Новый год!
Теплая атмосфера зимнего праздника соткана из множества важных деталей: уютный дом, близкие люди, значимые слова. Дополнить ее можно при помощи различных мелочей и лучше сделать их самим. Новогодние свечи в дизайнерских подсвечниках украсят любой интерьер, создадут ощущение волшебства.
- Необычные подсвечники
- Многим мастерам хотелось бы порадовать семью и гостей яркими элементами декора, сделанными своими руками.
- Лепка из соленого теста - древняя забава, дошедшая сквозь века до наших дней.
- С соленым тестом легко и приятно работать, к тому же этот материал невероятно доступен , совершенно нетоксичен и отлично подходит для совместного творчества с детьми.
- Вход в Страну Мастеров
- Скоро новогодние и рождественские праздники и уже сейчас можно и нужно подумывать об изготовлении подарков.
- Романтический вечер или праздничный ужин не обходится без свечей, они создают особую атмосферу тепла.
- Пожалуй, Новый год, как никакой другой праздник, напоминает нам о детстве. Как в детстве, до сих пор ждешь чудес и веришь, что желания, загаданные в новогоднюю ночь, непременно сбудутся.
Соленое тесто — это очень популярный в домашнем творчестве материал. Его можно использовать для изготовления поделок вместе с детьми, ведь он не токсичный, удобный в работе, недорогой. Я тоже часто делаю из соленого теста всевозможные изделия. В этот раз я решила изготовить подсвечник. Смешиваем муку с солью в пропорции и добавляем воду. Можно добавить немножко растительного масла для большей пластичности теста.