Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева посоветовала не есть вместе некоторые продукты. Ее слова приводит «Москва 24». Диетолог рассказала, что нельзя комбинировать белки и быстрые углеводы, поскольку из-за этого в организме запускается процесс брожения и нарушается усвоение белка. Королева также не рекомендует пить алкоголь с газировкой.
«Трапеза чемпионки»: какие продукты нельзя сочетать
Под критику врачей попали любимая многими паста с курицей и грибами и каши на завтрак. Разбираемся вместе с экспертами, какие продукты сочетать между собой, чтобы похудеть. Питаемся строго по граммам, количество съеденного записываем в блокнотик, ведем тщательный подсчет калорий, а похудеть все равно не получается. Ежедневные старания вперемешку с проклятиями без результата в итоге приводят к вечеру в бургерной и затуманенному сознанию. Чтобы избежать объедания в состоянии аффекта и наладить режим, мы поговорили с диетологами. Они рассказали, какие сочетания продуктов помогут вам похудеть, а какие только окажут медвежью услугу, даже несмотря на их полезность.
Конечно, эти продукты трудно совместимы это факт , особенно, если принимать пищу не по потребности и много за один приём. Особенно несовместимы углеводы и животные белки. Но это вовсе не значит, что нужно перейти на их абсолютное разделение. Таким рационом просто невозможно удовлетворить пищевые потребности человеческого организма в силу ограниченности этого рациона. Поэтому лучшим выходом будет совмещение животных белков с теми продуктами, которые имеют наименьший углеводный состав, и при этом, ещё раз подчеркиваем, употреблять их в очень ограниченном количестве за один приём. К примеру, если вы едите мясо, рыбу, или яйца, то их лучше употреблять с гречкой которая содержит гораздо меньше углеводов, и больше микро и макроэлементов , овощами и зеленью, нежели, с такими крахмалистыми продуктами, как рис, картофель или горох.
Многие современные диеты базируются на принципах комбинирования пищи. Однако действительно ли раздельное питание имеет научную основу? Диетолог Олег Швец объяснил изданию Obozrevatel, где правда, а где мифы о здоровом питании. Сторонники комбинированного питания считают, что нельзя смешивать разные виды белков, белки с жирами, крахмал с белками, овощи и фрукты. Поскольку разные группы продуктов имеют существенные отличия. Однако на самом деле пищеварительная система человека эволюционировала на питании из цельных продуктов, почти всегда содержащих и белки, и жиры, и углеводы.