Существует множество вариантов приготовления "Зебры" - на кефире, молоке и даже сгущенке. Сегодня будем разбирать рецепт пирога на сметане.
Пирог «Зебра»
Опубликовано: 16 ноября , Пирог «Зебра» на кефире — это настоящая кондитерская классика. Свое название десерт получил из-за полос, которые хорошо видны на срезе. Пирог «Зебра» — это разновидность мраморного кекса, который был придуман в Германии в начале XIX века. Он и сейчас остается чрезвычайно популярной выпечкой в Австрии и США. В викторианской Англии существовала еще одна разновидность мраморного кекса — торт «Арлекин».
🥧 Пирог "Зебра" на сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Классическим кексом принято считать так называемый фунтовый кекс. В нем примерно поровну условно говоря, по 1 фунту муки, масла, сахара и яиц. Предлагаем пирог «Зебра», испеченный на базе фунтового кекса, который тоже можно назвать классическим.